lunes, 5 de febrero de 2018

Nachos caseros con guacamole

Seguro que os acordáis la moda que hubo de preparar las famosas fajitas de pollo con pimientos y cebolla. Parecía que los jóvenes era lo único que sabiamos cocinar. La próxima moda esta siendo lo Nachos con guacamole.

Voy a enseñaros a que ese plato de Nachos y guacamole tenga un poquito más de chispa y ese toque personal haciendo tanto los Nachos como el guacamole caseros.


¡¡Tomad nota!!

Ingredientes para los nachos:

- Harina de maíz
- Agua
- Sal

Elaboración para los nachos:

No he puesto cantidades porque lo hago a ojo, dependiendo de la cantidad de Nachos que queramos hacer. Añadiremos agua hasta que la masa no esté ni demasiado húmeda ni demasiado seca.


Amasamos los ingredientes durante cinco minutos para integrarlo todo bien.



Extendemos film en la mesa y lo humedeceremos un poco para que la masa no se nos pegue.


Estiramos con un rodillo hasta que esté la masa muy fina y hacemos tantos cortes en triángulo como nos permita.


En una sartén bien caliente sin aceite y sin nada, vamos a ir planchándolos por ambos lados.


Después nos tendremos preparado una sartén con abundante aceite para freír nuestros Nachos.
Los pasaremos a papel absorbente y tendremos listos: nuestros Nachos caseros.



Ingredientes para el guacamole:

- 1 guacamole maduro
- Zumo de lima
- Sal
- Cilantro
- Tomate
- Cebolla morada

Elaboración para el guacamole:

En un bol vamos a añadir el aguacate que lo habremos elegido bien maduro y con ayuda de un tenedor vamos a machacarlo hasta crear una pasta.


Vamos a añadirle tomate y cebolla morada bien picados.



Abundante zumo de lima, hojas de cilantro picadas y una pizca de sal.
Lo revolvemos todo y ya tenemos: nuestro guacamole listo para comer.


Sólo nos queda juntarnos unos cuantos amigos y disfrutar de este tentempié que hemos conseguido que sea algo más especial que unos simples Nachos de bolsa y un guacamole de bote.



Hasta pronto cacitos y sartenitas :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario