lunes, 20 de noviembre de 2017

Buttercream de Nutella

Como ya sabréis, la buttercream es una crema que se hace a base de mantequilla y azúcar glace. Esta crema sobretodo se usa en repostería creativa para rellenar tartas, decorar y  para hacer el famoso frosting de los cupcakes.

El problema de la buttercream es que se corta muy facilmente. 

¿Cómo se que mi buttercream está cortada? 

Si ves que los ingredientes no se integran o la notas grumosa.

¿Por qué se corta la buttercream?

O bien por la temperatura de los ingredientes,  los cuales deberán estar a temperatura ambiente o bien porque se varilla demasiado rápido y no dejamos que entre el suficiente aire a la mezcla.

¿Cómo arreglo esto?

En mi opinión, seguiría batiendo hasta que los ingredientes consigan estar a la misma temperatura y finalmente la mezcla quede homogénea.

A la hora de decorar, hay que tener muy en cuenta la temperatura a la que se encuentra la crema. Si está demasiado dura podemos dejarla fuera de la nevera un rato hasta que ablande un poco o se le puede dar calor con las manos. Si por el contrario está demasiado blanda la meteremos en la nevera hasta que endurezca lo necesario para poder decorar.

Os quiero enseñar a hacer la buttercream de Nutella.

Ingredientes:

-125 g Azúcar glace
- 75 g mantequilla
- 2 cucharadas de Nutella

Elaboración:

Colocamos la mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente junto con el azúcar glace. Batimos a velocidad media/baja hasta obtener una mezcla homogénea y de color algo amarillento.
Después añadimos las dos cucharadas de Nutella y batimos enérgicamente. 
La crema estará lista cuando tenga la consistencia de una crema.
En una manga colocamos la boquilla que queramos, metemos la crema y... LISTO











Es  una crema muy fácil de hacer y está riquísima. Si os gusta este tipo de dulces os lo recomiendo 100%. Si os ha gustado y quereis que os haga otros tipos de buttercream no tenéis más que decírmelo :)

Hasta pronto cacitos y sartenitas :)

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