martes, 26 de septiembre de 2017

Tarta de stracciatella

Os enseño a hacer esta riquísima tarta de stracciatella para que hagáis vuestras meriendas más dulces.



















Vamos a separar la tarta en tres partes. La base, la mousse y la trufa. ¡¡¡COMENZAMOS!!!

Vais a necesitar un molde de 26 cm desmoldable y al que vamos a forrar la base con papel sulfurizado o de horno.

PARA LA BASE:

- 250 g de galleta María o similar
- 140 g mantequilla
- 30 g cacao en polvo

Trituramos las galletas en una picadora o bien las podemos meter en una bolsa y machacarlas con el rodillo. Tienen que quedar convertidas en migas.

Después mezclamos en un bol las galletas, la mantequilla y el cacao. Revolvemos hasta que quede todo bien integrado.

Ponemos la mezcla en la base y apretamos con los dedos hasta que quede una base lisa y bien apretada. Dejamos enfriar en la nevera mientras hacemos el resto.

PARA LA MOUSSE:

- 500 g yogur griego
- 200 g azúcar 
- 100 ml de leche
- 8 láminas de gelatina
- 500 ml nata
- 100 g de virutas de chocolate

Hidratamos la gelatina en agua fría. Cuando esté hidratada la disolvemos en la leche caliente.

Semimontamos la nata y añadimos el azúcar.  Por otro lado añadimos la leche a los yogures bien fríos de la nevera y añadimos la mezcla a la nata en movimientos envolventes. Reservamos parte de las virutas para la presentación y el resto las añadimos al resto de la mousse. 

Ponemos la mousse en el molde sobre la base de galletas y filmamos sin que el film toque la mousse y reservamos en la nevera 4h o hasta que veamos que la gelatina ya ha hecho efecto y ha cuajado la mezcla.

PARA LA TRUFA:

- 150 ml nata
- 200 g chocolate
- 40 g mantequilla

Ponemos a hervir en un cazo la nata y cuando llegue a hervir la añadimos al chocolate y la mantequilla que estarán en un bol. Tendremos que revolver hasta que esté todo bien mezclado y homogéneo. Vertemos la trufa sobre la mousse ya cuajada de nevera y volvemos a guardar en la nevera para que la trufa enfríe.

Cuando esté todo bien cuajado es el momento de añadirle las virutas por encima. Desmoldamos y listo para comer :) ñam ñam.















Está rica rica en serio y ahora que ya se terminó el verano, la operación bikini y todo eso, os animo a que deis la bienvenida al otoño con ella porque no os decepcionará.

Hasta pronto cacitos y sartenitas :)

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