lunes, 24 de abril de 2017

Completa tu biblioteca I

Con motivo del día del libro que fue ayer 23 de abril, quiero aprovechar y recomendaros un par de ellos (ha sido muy difícil escoger entre tantos) 

Hay libros de cocina y libros... estos que os enseño aquí son algunos de los que yo considero más interesantes y de los que puede sacarse mucho partido.

Para mi considero unos imprescindibles estos que os enseño a continuación.  

El primero trata del mundo dulce y como no podría ser otro que el Picasso de la pastelería, el Dior de los postres como lo conocen. Pierre Hermé PH10.


















Es un libro gordito de unas 575 págs con unas fotografías increibles. Está dividido en 9 capítulos que son:

1- TARTAS
2- CHOCOLATE
3- PASTELES DE VIAJE Y BOLLERÍA
4- HELADOS Y SORBETES
5- PASTELES INDIVIDUALES
6- MACARONS Y PETITS-FOURS
7- PASTAS DE FRUTAS
8- POSTRES DE PLATO
9- BASES

Bajo mi punto de vista, es un libro que explica todo genial pero que no es para hacer sus elaboraciones en casa, ya por que no tengas todos los ingredientes que indican (que puede que sean difíciles de conseguir) o por el material que se necesita para realizarlos. De hecho, las cantidades de las fórmulas son en grandes proporciones más para hacer en un obrador con demanda que no en tu propia casa. Pero si te gusta el mundo dulce vas a aprender muchísimo o incluso te puede dar ideas para futuros postres. Cada elaboración te la divide en varios puntos muy explicativos, por ejemplo, un postre que tenga cinco elaboraciones te divide cada una de esas fórmulas. Termina con el montaje, el acabado, la conservación, consejos de degustacion, maridaje, notas, consejos y trucos.
Al tener tantas fórmulas en una misma elaboración te da pie a poder mezclar de un lado y de otro y te puede dar ideas para tus nuevas creaciónes o incluso mejorar las que ya tienes.


Sequimos con Diversiones Dulces de Yann Duytsche

























Hoy va de libros gorditos :) éste tiene una 415 págs, también con fotografías preciosas. Éste, al igual que el libro anterior es un libro muy explicativo; comienza en la introducción hablándote del concepto de Las Diversiones Dulces  que de entrada son:

- LOS INGREDIENTES
- LAS BASES
- LAS DIVERSIONES
- LA INSPIRACIÓN

Después ya empezamos con los capítulos y cada uno es una diversión dulce. Lo primero te hace una introducción de la elaboración, que te explican el porqué del postre. Continúa explicando cada uno de los ingredientes principales y por último te da las proporciones de cada una de las fórmulas que se elaboran con esos ingredientes principales que explicó anteriormente. Termina con su montaje y presentación. Bueno, es algo difícil de explicar y mejor que lo veais vosotros mismos.

En conclusión, un libro muy recomendable para ampliar tus conocimientos culinarios.

Estos dos libros podéis conseguirlos a través de Internet en la página web que se llama www.libreriagastronomica.com y donde podreís descubrir otros libros de cocina geniales y de los que ya os hablaré de algunos más que tengo en la biblioteca.

Tanto para regalo como para uno mismo es un elección más que acertada.

Hasta la próxima cacitos y sartenitas :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario