¿Queréis tener un detalle con alguien especial? Por su cumpleaños, por un aniversario o simplemente porque os apetece, pues aquí, en Le dijo la sartén al cazo voy a enseñaros de una manera superfácil y rápida a hacer estos bombones que se llaman rocas de chocolate.
Para hacer este capricho dulce sólamente vamos a necesitar tres ingredientes.
INGREDIENTES PARA 20 UNID APROXIMADAMENTE:
- 25g de manteca de cacao
- 250g de cobertura de chocolate con leche
- 250g de almendra tostada
ELABORACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer después de haber pesado los ingredientes, es poner en un baño maría el chocolate y la manteca.
- Para no perder tiempo, mientras se nos termina de derretir por completo el chocolate y la manteca, vamos a picar con un cuchillo las almendras.
Yo prefiero comprar las almendras tostadas enteras para así cortarlas del tamaño que mas me gusta. Pero también podéis comprar granillo de almendra que os quedarán trozos más pequeños.
- Después de que nuestro chocolate esté fundido, añadimos las almendras a la mezcla y revolvemos.
- Para terminar, con ayuda de una cuchara vamos a ir colocando nuestras rocas sobre papel sulfurizado o papel de horno.
Ahora solo falta que esperéis a que se enfrien ellas solas y listo.
Ya tendréis las rocas terminadas. No me digáis que no son fáciles y rápidas de hacer. Igual que yo he usado almendras, vosotros podéis usar el fruto seco que más os guste. Espero que os animéis a hacerlas y os deis un capricho dulce que nunca viene mal. ¡¡Estoy segura de que repetiréis!!
Hasta pronto cacitos y sartenitas :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario