Amantes del chocolate esto va dirigido a vosotros. Esta quincena quiero contaros la receta que yo hago del famoso Coulant de chocolate.
El coulant es un bizcocho relleno de chocolate fundido y el postre más copiado del mundo. Tenemos que estar eternamente agradecidos a su creador francés Michel Brass por enseñarnos esta maravillosa técnica.
Hay infinidad de recetas de este postre, (como en todo) pero yo os doy una que a mi me encanta.
¡Precalentamos horno y... allá vamos!
Ingredientes para 11 moldes:
- 320g de chocolate
- 320g de mantequilla
- 268g de clara
- 268g de yema
- 160g de azúcar
- 152g de harina
- 64g de leche
Elaboración:
- En primer lugar, vamos a pesar todos los ingredientes.
- Ponemos las claras, las yemas y el azúcar juntas y batimos hasta que los granos de azúcar se disuelvan.
- Por otro lado ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría para que se derrita todo.
- Sin dejar de revolver, una vez esté el chocolate fundido, lo añadimos poco a poco a los huevos.
- Después de que esté todo bien integrado, añadimos de poco en poco el harina tamizada.
- Para terminar la masa, sólo nos quedaría añadirle la leche e integrarlo todo muy bien.
- Yo en este momento siempre le echo una pizca muy pequeña de sal para potenciar el sabor.
- Tapizaremos los moldes con mantequilla para que al desmoldar no se nos pegue.
- Vertemos la mezcla y estarán listos para meter en el horno previamente precalentando a 200C° durante 8 minutos.
Siguiendo estos pasos tendréis unos maravillosos coulant de chocolate con los que podréis sorprender a cualquiera. Ideales si van acompañados de un buen helado y una brocheta de frutas.
Hasta pronto cacitos y sartenitas :)
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